Gemütliche Terrassen und sommerliche Gärten in St.Gallen

Die Ortsbürgergemeinde St.Gallen verpachtet sechs Restaurants mit unterschiedlichsten Konzepten an wunderbaren Orten des St.Galler Naherholungsgebiets. Besuchen Sie über die Sommermonate unsere Restaurants und geniessen Sie beste Küche auf gemütlichen Terrassen und in sommerlichen Gärten.

Restaurant Scheitlinsbüchel – Die beste Aussicht über die Stadt.
Verbinden Sie Ihren Badetag in den Drei Weihern mit einem Besuch im Scheitlinsbüchel. Geniessen Sie die wunderbare Aussicht auf der offenen Terrasse und lassen Sie sich von der herzlichen Betreuung und den regionalen Speisen verwöhnen. Hier gibt es saisonale Ostschweizer Küche, bestes Fleisch vom Bauernhof und herzhafte vegetarische Gerichte. Für Ihren privaten Anlass steht zudem ein Gartenhaus zur Verfügung, das Platz für bis zu 50 Personen bietet. Hier lässt es sich in gemütlicher Atmosphäre gemeinsam mit Familie, Freunden oder Kollegen speisen und feiern. Ihre Gastgeberin und Gastgeber, Stefanie, Lukas und Andreas, beziehen ihre Lebensmittel von lokalen Bauernhöfen und legen grossen Wert auf Frische und Qualität. Die Speisekarte wird regelmässig an die saisonalen Gegebenheiten angepasst, um den Gästen stets die besten und abwechslungsreichsten Produkte anzubieten.

Wirtschaft zum Schlössli-Haggen – Wo Sie Gastlichkeit, Genuss und Geschichte erwartet.
Jede Jahreszeit hat im Schlössli-Haggen seinen Reiz – In den Sommermonaten ist die lauschige Terrasse eine besondere Empfehlung. Kommen Sie vorbei, im geschichts-trächtigen, beinahe 400-jährigen Schlösschen im Barockstil, einzigartig zum Sein und Geniessen. Feine, regionale Spezialitäten und interessante Klassiker erwarten Sie. Auch saisonale Höhepunkte, manchmal gar mit mediterranen oder asiatischen Elementen finden auf der Speisekarte Platz. Übertriebene, modische Schnörkel sind kaum zu finden, dafür setzt man durchgehend auf Frische und Qualität. Verschiedene charmante Räumlichkeiten stehen für Familienfeiern, Hochzeiten, Taufe oder Firmenanlässe zur Verfügung.

Restaurant Peter & Paul – Das Ausflugsziel nahe dem Wildpark, hoch über dem Bodensee.
Nach einem Spaziergang durch den Wildpark, nehmen Sie sich noch etwas Zeit, im Restaurant Peter & Paul zu verweilen. Es setzt auf Regionalität und hausgemachte Gerichte. Jede Sauce und jede Suppe, Pasta, Pralinen und Desserts, sind hausgemacht mit Produkten aus der Region. Durch das breite Gästespektrum, gibt es eine sehr vielfältige Karte. Zu den Spezialitätengehören das «from nose to Tail» vom Natura Beef Hofkirchli (Familie Mösli, ebenfalls ein Betrieb der Ortsbürgergemeinde). Im Juni wird mit Café de Paris Spezialitäten und etwas später mit Fitnessteller Variationen begonnen. In der 2. September Woche starten die Gerichte mit einheimischem Wild.

Restaurant Unterer Brand – Geniessen Sie bei uns die Ruhe, abseits der Hektik der Stadt, in ländlicher Idylle.
Gut einen Kilometer oberhalb von St.Georgen befindet sich der Untere Brandin einem Tal, umgeben von Wiesen und Wäldern. Die Gartenwirtschaft unter den Schatten spendenden Kastanienbäumen lädt gerade auch an heissen Sommertagen zum Verweilen ein. Bei uns sind alle will-kommen: Familien mit Kindern, Biker, Wanderer und auch Hunde. Zufahrt bis zum Restaurant ist erlaubt. Gerne verwöhnen wir Sie mit unseren regionalen, hausgemachten Spezialitäten. Von Cordon Bleu mit Beilagen über währschafte Schweizer Gerichte bis verschiedene Salate. Selbstverständlich alles frischzubereitet. Zum Abrunden können Sie aus verschiedenen hausgemachten Desserts auswählen. Caramelköpfli, saisonale Parfait, diverse Backwaren, etc. Das Restaurant ist auch geeignet für die verschiedensten Anlässe: Familienfeste wie Taufe, Erstkommunion, Firmung, Konfirmation, Hochzeit und auch Firmenanlässe oder Geschäftsessen.

Formidable Pelikan – Das einzige rein pflanzliche Restaurant der Ostschweiz.
Im Herzen der St.Galler Altstadt liegt das gemütliche Café Formidable Pelikan. Der Fokus steht bei hochwertiger, hausgemachter, frisch zubereiteter und regionaler Küche in Demeter Qualität. Sie finden auch klassische Gerichte wie z.B. Rösti auf der Speisekarte. Diese wird beispielsweise ganz kreativ mit Rotkohlcremeglace serviert. Die Gerichte werden jeweils mit wichtigen Vitaminen wie Nüsse, Kerne, Früchte und frischen Kräutern ergänzt. Sehr geschätzt werden auch die glutenfreien und laktose-freien Produkte und auch weitere Allergien können problemlos berücksichtigt werden. Das Formidable lädt morgens zum Frühstücken ein, jeweils Samstag und Sonntag gibt es Brunch. Den ganzen Tag über gibt es Süsses und Salziges, geniessen Sie ein Mittagessen oder am Abend das Fine Dining. Dazu werden u.a. Schweizer Bio Weine in klassischer Form, Naturweine, Hauseistees, Kombucha und Apfelsaft Apéros mit oder ohne Alkohol angeboten. Das Café bezieht die auserwählten Produkte direkt bei den Produzenten.
Zu beachten ist auch das neue Take-away Angebot: Sie können Salate, Quiches oder Sandwiches direkt aus der Theke mitnehmen. Auch ein Picknick wird neuerdings angeboten, damit Sie die Köstlichkeiten auf dem Klosterplatz geniessen können.

Restaurant Falkenburg (Wegen Sanierungsarbeiten geschlossen)
Hoch über den Dächern von St.Gallen erwartet Sie das Hotel und Restaurant Falkenburg. Wegen Sanierungsarbeiten ist es vorübergehend geschlossen. Das Wirtspaar Sanja und Patrick Wetzold freut sich, Sie ab Frühjahr 2025 in den frisch renovierten Lokalitäten wieder begrüssen zu dürfen. In der Zwischenzeit betreiben die Pächter das Restaurant BARZ im Stadtkern von St.Gallen, welches Sie mit frischen, regionalen Gerichten in hoher Qualität verwöhnt.

Um unsere Website für Sie optimal gestalten zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies und der Datenschutzrichtlinie zu. Mehr erfahren